ANIMATIONS CULINAIRES

ANIMATIONS SALÉES

« POMME DE TERRE CHAUDE »
– sup. 3,00€TTC/pers.

Rondelles de grenailles sautées, servies aux invités avec du foie gras, saumon fumé et sauces variées

« FOIE GRAS SUR POMME DE TERRE CHAUDE ET TARTINE »
– sup. 3,00€TTC/pers.

Foie gras tartiné devant les invités et proposé avec du pain d’épices, pain de campagne et brioche.
Accompagné au choix de: confiture de figues, gros sel, et poivre mignonette.
Boule de foie gras servie sur rondelle de pomme de terre chaude.

« LES TARTINES »
-sup. 3,00€TTC/pers.

4 pains variés présentés en panier et tartinés devant les invités en fonction de leur goût: Ficelle aux olives et tapenade – Pain aux noix, chèvre frais et ciboulette – Pain de sègle, tartare de poissons fins et citron jaune – Pain d’épices et copeaux de foie gras.

« LES RAVIOLES »
– Sup.3,80€TTC/pers.

Quadratino à la Ricotta sautés au buffet devant les convives. Accompagnés d’une sauce au Gorgonzola, sauce tomate, basilic et parmesan.

« BANC D’HUÎTRES DE COURSEULLES SUR MER »
– Sup. 5,00€TTC/pers.

Ouvertes devant vos invités et servies avec pain de sègle, citron, vinaigre à l’échalote et beurre.

« GRAND NORD »
– Sup.3,00€TTC/pers

Saumon Français fumé maison tranché devant les invités et servi avec oeufs de saumon sur blinis ou pain grillé.

« SUSHI MAKI« *
– Sup 5,80€TTC/pers.

Présentation de sushis et découpe de makis devant les invités.

 

« VIETNAMIEN« *
– Sup. 5,80€TTC/pers

Présentation des produits vapeurs en feuille de riz et proposé avec sauce pimentée.

« BARBE À PAPA AU FOIE GRAS »
– Sup. 3,50€TTC/pers.

Sucettes de foie gras entourées de barbe à papa devant les invités.

« ŒUF D’AUTRUCHE »
-Sup. 3,50€TTC/Pers.
(Impossible de novembre à février)

Œuf d’autruche à la coque posé sur un petit support et proposé avec des mouillettes géantes trempées puis coupées par notre maître d’hôtel.
Mouillettes tartinées au beurre de baratte fermier demi-sel
Option avec lamelles de truffes 5,50€TTC/pers.

« CARPACCIO DE SAINT-JACQUES »
– Sup.4,00€TTC/pers.
Du 15 octobre au 15 mai.

Noix de Saint-Jacques détaillées en tranches devant les convives, agrémentées d’huile de truffe et d’éclats de truffes.

« MOZZARELLA »
– Sup. 3,00€TTC/pers.

3 sortes de mozzarella présentées en vase :

  • marinée au basilic
  • marinée au piment d’Espelette
  • fumée

Découpés au buffet devant les convives et servies sur une croustille de pain grillé.

« LE SERRANO »
– Sup. 3,00€TTC/pers.
Minimum 80 convives adultes.

Jambon Serrano taillé en copeaux devant les invités et servi sur petite tranche de pain grillé avec morceaux de tomates sèches à l’Italienne

« PARMIGIANO REGGIANO »
– Sup. 3,50€TTC/pers.

Pennettes poêlées au beurre et flambées devant les invités.
Elles sont ensuite versées très chaudes dans une meule de Parmesan creusée, permettant ainsi au fromage de fondre.
Servi dans une petite cassolette en porcelaine.

 

ANIMATIONS POÊLÉES

« ŒUFS FLOTTANTS » *
– Sup. 5,00€TTC/pers.

Avec 3 vasques translucides remplies en bille d’eau et avec des œufs de différentes couleurs (à vos couleurs par ex.) Œufs brouillés au saumon français – Œufs brouillés et mélange de cèpes, champignons »Shiitake » aux tomates confites, vinaigre balsamique, et Coriandre.

« GAUFRETTE DE POMME DE TERRE »
– Sup. 3,00€TTC/pers.

Réalisées avec de superbes gaufriers, les gaufres sont découpées devant vos convives et assorties d’une crème aux crustacés, de morceaux de homard, ou d’une crème légère à la ciboulette.

« L’ALCHIMIE DU FUMAGE »
– Sup. 4,50€TTC/pers.

Animation dégageant un peu de fumée. Gravlax de saumon et magrets snackés, avec un effet visuel surprenant et un parfum instantané. Les mets sont fumés au buffet sous cloche de verre devant vos convives.
Les volutes de fumées attirent votre regard, et le fumage minute exhale de subtiles saveurs en bouche.

« FOIE GRAS CHAUD ET TARTINÉ »
– Sup.4,00€TTC/pers.

Foie gras tartiné devant les invités et proposé avec du pain d’épices, du pain de campagne et de la brioche, accompagné de confiture de figues, de gros sel et de poivre mignonette.
Foie gras poêlé au buffet puis déglacé au Sauternes et raisins macérés au Sauternes.

« TEPPANYAKI »
– Sup. 3,50 TTC/pers.

Queues de gambas flambées et sautées devant les invités.

« SAINT-JACQUES À LA PALNCHA »
– Sup. 4,50 TTC/pers.

Saint-Jacques détaillées et snackées devant vos convives sur plaque vitrocéramique, puis agrémentées d’huile de truffe.

« GAMBAS PINA COLADA »
– Sup. 3,50€ TTC/pers.

Queues de gambas poêlées avec des dés d’ananas frais, coco râpé et flambées au rhum blanc.

« PLANCHA »
– Sup. 4,50€ TTC/pers.
1 plancha (1,8kWh) pour 60 pers.

Mini-brochettes de poulet marinées « scandinave » et mini-brochettes de boeuf façon « teriyaki », grillées devant vos convives sur une véritable plancha électrique.

« SAINT-JACQUES POÊLÉES EN PERSILLADE »
– Sup. 3,50€TTC/pers.

Noix de Saint-Jacques finement aillées, persillées et poêlées devant les convives.

« OS À MOELLE »
– Sup. 3,50€TTC/pers.

Os à moelle grillés devant vos convives sur une véritable plancha électrique, proposés avec de la fleur de sel sur écrasé de pommes de terre charlotte ou écrasé de carottes. Le tout servi sur de la baguette de campagne

Les animations avec *généreront un supplément.
Valeur 2 pièces/pers.

Conditions spéciales pour les animations :

  • Ces animations sont fixées sur une base minimum de 80 personnes.
  • Ces buffets sont servis en supplément par rapport au cocktail et représentent 2 pièces par personne.
  • Toutefois, ils ne peuvent être retenus en remplacement de 2 pièces du cocktail.
  • Certaines animations ne sont pas réalisables dans tous les lieux de réception. (Ex: gaz interdit dans certaines salles).

Animations poêlées :
Ces animations ne peuvent se faire qu’en extérieur ou sous abri aéré (Dans tous les cas pas dans une salle fermée), car celles-ci génèrent de la fumée.

ANIMATIONS SUCRÉES

« FONDUE AU CHOCOLAT »
– Sup.3,80€TTC/pers.

Brochette de fruits – Banane flambée – Profiteroles

« FONTAINE GÉANTE À CHOCOLAT »
– Sup. 610,00€ TTC sur la base de 100 personnes.
Inclus dans la location de la fontaine

Cascade de chocolat proposée avec cube de brioche, brochette de fruits frais et Chamallow (valeur 1,5 pièces/ pers.)

« FRUITS MIXÉS »
– Sup. 3,50€TTC/pers.

Fruits frais mixés devant les invités et proposés avec du Rhum, Vodka, Gin, Malibu ou nature.

« SMOOTHIES »
– Sup. 3,50€TTC/pers.

Animation mixée selon le goût  des invités :

  • Orange – pamplemousse – mangue – lait
  • Ananas – basilic
  • Carotte – betterave – concombre – sel

« CRÊPES »
– Sup. 3,50€TTC/pers

Minis crêpes réalisées devant les invités et servies avec du sucre, du Nutella® et confitures.

« TARTELETTE »
– Sup. 3,50€TTC/pers

Fond de tartelette garni avec crème vanille, framboise, ou mangue, agrémenté de fruits frais aux goûts de vos convives.
(Fruits selon saison, framboises, fraises, ananas, kiwi etc.)

« LES SUCETTES AU CRAQUANT DE FRUIT »
– Sup. 3,50€TTC/pers.

Sucette de moelleux au chocolat trempée dans un glaçage vanille et roulée à la demande dans des chips de banane et de framboise.

« LES GAUFRES DE MAMIE »
– Sup. 3,50€TTC/pers.

Réalisées avec de superbes gaufriers, les gaufres de Mamie sont proposées avec une crème vanille, des fruits frais, du sucre glace, du Nutella ®, ou du sirop d’érable.

« CHURROS »
– Sup. 3,50€TTC/pers.

Petit churros réalisés au buffet, comme des petites gaufres, sans friture et proposé avec sucre glace et chocolat chaud.

« ÉCLAIRS GÉANTS »
– Sup. 3.50€TTC/pers.

Présentation sur buffet de 5 éclairs aux parfums différents (Chocolat grand cru – Streuzel caramel – Brownies vanille – Café « brûlerie Caron » – Citron yuzu et framboises fraîches), découpés en petites portions par un maître d’hôtel en fonction du choix de chaque convive.

« COOKIE BAR »
– Sup. 3,50€TTC/pers.

Différentes variétés de cookies proposées avec une garniture pochée devant les convives.
Une crème à l’orange, une crème à la Framboise, ou une émulsion de chocolat blanc.

« MY CUP CAKE »
– Sup. 4,00€TTC/pers.

Mini cup-cakes variés. Glaçage à la demande des convives avec des couleurs acidulées et multicolores.

« PIZZA AU CHOCOLAT »
– Sup. 3,50€TTC/pers.

Pizza revisitée en sucrée, présentée et découpée devant vos convives.
Pizza « candy » (pâte à tartiner, grenade, raisin, fruits secs caramélisés)
Pizza « fruits et chocolat » (chocolat, pomme, banane etc.)

« CANDY BAR »
– Sup. 4,50€TTC/pers.

Une multitude de bonbons multicolores aux couleurs acidulées.
Ou le « Candy barman » constitue des mini-brochettes de bonbons à la demande de vos convives.

« FREEZE ROLLS »
(En fonction des disponibilités de la plaque à snacker)
– Sup. 4,00€TTC/pers.
Sur une base de 80 personnes pour une plaque à sancker (1,5 kWh)

Le maître d’hôtel réalise devant vos convives des rouleaux et copeaux de glace grâce à une plaque à snacker givrante.
Le maître d’hôtel étale la préparation sur la plaque en inox. La réaction de givre est instantanée. À l’aide de spatules, il forme des rouleaux et copeaux glacés qu’il propose à vos convives, dans des cassolettes en porcelaine.
Parfums : fraise Tagada, mangue, vanille spéculoos

« THÉ GLACÉ »
– Sup. 1,50€TTC/pers.

Buffet rafraîchissant lors d’un mariage qui commence tôt ou pour agrémenter un Open bar (minimum 5 litres).
Thé menthe et thé agrumes servis sur un buffet dédié dans des tumbler en verre.

ANIMATIONS SUCRÉES POÊLÉES

« CRÊPES SUZETTE »
– Sup. 4,50€TTC/pers.

Véritables crêpes Suzette trempées dans le jus d’orange frais et flambées au Grand-Marnier.

« FRUITS POÊLÉS »
– Sup. 4,50€TTC/pers.

Fruits poêlés et flambés au rhum devant les invités et servis dans une coupelle avec une crème glacée à la vanille.

Les animations avec * généreront un supplément.
Valeur 2 pièces/pers.

Conditions spéciales pour les animations :

  • Ces animations sont fixées sur une base minimum de 80 personnes.
  • Ces buffets sont servis en supplément par rapport au cocktail et représentent 2 pièces par personne.
  • Toutefois, ils ne peuvent être retenus en remplacement de 2 pièces du cocktail.
  • Certaines animations ne sont pas réalisables dans tous les lieux de réception. (Ex: gaz interdit dans certaines salles).

Animations poêlées :
Ces animations ne peuvent se faire qu’en extérieur ou sous abri aéré (Dans tous les cas pas dans une salle fermée), car celles-ci génèrent de la fumée.